Колумбия Ла Сима декаф
Фильтр хитрый и очень хитрый
698
р.
Вес
Чистый, сладкий, сбалансированный, ещё и без кофеина.
Во вкусе абрикос, изюм, фундук, молочный шоколад

Обработка: мытая/декаф
Кислотность: средняя
Горечь: ниже среднего
Сладость: выше среднего

Кофе для этого лота производится небольшими фермерскими хозяйствами департамента Толима в центрально-западной части Колумбии. Высота произрастания 1550-1900 м над уровнем моря. Кофе для лота подбирается индивидуально, чтобы улучшить качество. После мытой обработки кофе отправляют в Descafecol, где производится декафеинизация. Сначала зерна помещают в паровую камеру, где удаляется сильверскин, затем их вымачивают в воде и загружают в экстракторы с этилацетатом. После декафеинизации зерна сушат в камерах до достижения оптимальной влажности. Этилацетат - органический растворитель кофеина, получаемый из сахарного тростника. Он снижает содержание кофеина на 97%. Такой способ считается одним из самых экологичных, сохраняет максимум вкуса кофе и развивает сладость