Эфиопия Ададо
Фильтр хитрый и очень хитрый
835
р.
Вес
Мягкий кофе с комплексной молочной и яблочной кислотностью.
Во вкусе клубника, йогурт, персик и молочный шоколад

Обработка: натуральная, анаэробная ферментация
Кислотность: низкая
Горечь: средняя
Сладость: выше среднего

Станция обработки Ададо находится в регионе Народов Юга Эфиопии на высоте 1800-2000 м над уровнем моря. Фермеры из региона выращивают местные разновидности арабики и продают ягоды на ферму. Этот лот был произведен в сотрудничестве с компанией Resource - они проводят эсперименты с ферментацией данного кофе. Лот ферментировали 5 дней в низкокислородной среде: ягоды поместили в бочку с гидрозатвором, что позволило выпускать углекислый газ и не впускать воздух. Такой метод позволил пройти ферментации достаточно деликатно, без ярко-выраженного вкуса фермента. Кофе очень мягкий и сладкий, с комплексной молочной и яблочной кислотностью