Суматра Гайо Беланги
Сбалансированный фильтр
690
р.
Вес
Яркий кофе с интенсивной цитрусово-ягодной кислотностью.
Во вкусе красные ягоды, цитрусовые фрукты, приятные табачные и пряные ноты

Обработка: вет-халл
Кислотность: средняя
Горечь: средняя
Сладость: средняя

Гайо - регион на острове Суматра в Индонезии. Производством занимаются небольшие фермерские хозяйства, которые собирают и обрабатывают кофе разновидности типика и гайо супер методом гилинг басах. Сначала ягоды депульпируют, затем ферментируют в воде и удаляют муслидж, после чего сушат одну ночь и продают на станцию обработки. Там зерна сушат пару дней, удаляют пачмент и досушивают еще раз. Благодаря этому способу обработки даже базовые лоты, вроде нашего имеют яркий интересный вкус, который оценивается в 85 по SCA